Томенко назвал борьбу с "рашизмом" новым серьезным мировым испытанием

2.6тЧитать новость на украинском

Мир оказался перед новым серьезным испытанием, подобным тем, которые он уже проходил в ХХ веке. Так, сначала мировое сообщество боролась с фашизмом, затем - со сталинизмом. Теперь появилась новая идеологическая человеконенавистническая идеология, которую условно можно назвать "Рашизм", рассказал в эфире "Украинского радио", советник Президента Украины Николай Томенко, сообщает пресс-служба полититика.

"По содержанию она существенно не отличается от фашизма или сталинизма. В первом случае Гитлер уничтожал всех "ненастоящих" арийцев по всему миру, чтобы защитить интересы "настоящих" арийцев. Во втором случае Сталин уничтожал всех, кто не поддерживал коммунистическую идеологию. А теперь Россия, которая изначально боролась информационно и идеологически, по всему миру поддерживает любые методы (в том числе, и военные), чтобы уничтожить тех, кто не поддерживает идеологию "Русского мира". Все, кто когда-либо знал или изучал русский язык, или имеет русские корни, попадают под государственный и политический "защита" Путина, несмотря на то, хотят они этого "защиты" или нет ", - рассказал политик.

По его словам, на примере Украины можно увидеть, что эта идеология продолжает худшие традиции фашизма и сталинизма и предусматривает ее реализацию любыми методами.

"Думаю, что история со сбитым на территории Донетчины пассажирским самолетом малазийских авиалиний должна наконец остановить дискуссию (прежде всего в европейском сообществе) относительно того, стоит ли бороться с новой" чумой "XXI века по имени"рашизм", - отметил советник Президента.

"Теперь совершенно очевидно, что те страны Евросоюза, которые были связаны экономическими интересами с Россию или те, что верили в возможность остановки агрессии России против Украины только толерантными, посредническими методами, должны понять, что только совместными усилиями, применяя политические, экономические и , в случае необходимости, военные методы, можно будет обеспечить защиту не только Украины, а Европы и всего мира от новой угрозы на имя "рашизм", - добавилТоменко.

Напомним, 17 июля над Донбассом был сбит Boeing -777 малайзийских авиалиний. Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение самолета на Донбассе террористическим актом.

Служба безопасности Украины открылауголовное производство по статье "Террористический акт".

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Наши блоги