УкрРус

Коммунист требует от "хамки" Фарион 100 тысяч гривен

Читати українською

Народный депутат из фракции КПУ Александр Зубчевский потребовал от представительницы "Свободы" Ирины Фарион выплатить 100 тысяч гривен морального ущерба.

Об этом говорится в иске, поданном коммунистом против националистки.

В частности, Зубчевский требует взыскать с Ирины Фарион 100 000 гривен морального ущерба за оскорбления в его адрес, прозвучавшие публично в СМИ.

Он подчеркнул, что собраны многочисленные доказательства хамства и оскорблений, которые легли в основу иска.

"Это касается печатных СМИ, интернет-изданий, а также телевизионных выступлений Ирины Фарион, в которых она с энтузиазмом хамила. Теперь настал черед ей ответить за свои слова", - цитирует Зубчевского пресс-служба Коммунистической партии Украины.

По словам коммуниста, сумма в 100 000 гривен является вполне адекватной, а иск послужит хорошим уроком для "галичанской интеллигентки".

"В случае удовлетворения судом моего иска, в чем я нисколько не сомневаюсь, вся сумма, определенная в качестве возмещения морального ущерба, будет направлена в русскоязычные школы Западной Украины и школы Запорожской области", – заявил Александр Зубчевский.

Ранее сообщалось, что свободовка Ирина Фарион грозилась подать в суд на коммуниста Александра Зубчевского, отказавшегося говорить на украинском языке во время заседания Комитета по вопросам науки и образования.

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта в Окружном административном суде Киева началось рассмотрение иска свободовки Ирины Фарион к аппарату Верховной Рады. Нардеп требует предоставить ей переводчика. Представители аппарата ВР заявляют, что не могут выполнить ее требование из-за отсутствия финансирования.

Наши блоги