Трамп и санкции против РФ: друг Украины сделал обнадеживающее заявление

26.7тЧитать новость на украинском

Глава комитета сената США по делам вооруженных сил Джон Маккейн заявил, что на данный момент не очевидно, что новоизбранный президент США Дональд Трамп попытается отменить санкции против РФ.

Данную позицию политик озвучил во время пресс-конференции в Эстонии, где находится в рамках визита делегации Конгресса США, передает Delfi.ee.

"Не очевидно, что новый президент попытается отменить санкции. Сегодня это еще не определенно", - заявил Маккейн.

Сенатор заявил, что пока Россия оккупирует Крым и ведет войну с Украиной, "кто бы ни был президентом, верим, во что верил Рейган - сила обеспечивает мир".

"И присутствие солдат США в Эстонии тому подтверждение. Лучший способ предотвращения нарушений России - наличие убедительной и мощной военной силы и сильный оборонный альянс НАТО, в котором Эстония играет очень важную роль", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека Владимир Василенко допустил расширение санкций США против России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги