Обама пообещал Джемилеву вернуть Крым в состав Украины

9.4тЧитать новость на украинском

Народный депутат, один из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, как президент США Барак Обама пообещал ему помочь вернуть Крым Украине, а глава России Владимир Путин обзывал нехорошими словами украинцев, передает Gazeta.ua.

В частности, политик заявил, что Обама сказал ему в беседе о том, что США будут добиваться возвращения Крыма.

"Он позднее в Варшаве сказал, что "Россия – вор, Крым должен быть возвращен Украине", - подчеркнул нардеп.

Кроме того, он рассказал, как имел встречу с экс-президентом Татарстана Шаймиевым.

"Он меня спросил, чем помочь может, я ему сказал: "Убедите Путина, чтобы вывел войска". Он ответил: "Вот вы сами с ним об этом поговорите, он ждет у телефона". Вот с ним по телефону говорил. Голос был ровный такой, правда, иногда интересный. У него проскакивали вот такие слова: "Эти фашисты, бандеровцы", - отметил Джемилев.

Напомним, Крым де-факто вошел в состав России. 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством. 20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина уже готовит пакет документов для освобождения оккупированного Крыма от российских агрессоров.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги