Глава МИД Украины поприветствовал участников ОБСЕ

400Читать новость на украинском

Министр иностранных дел Украины, действующий глава ОБСЕ Леонид Кожара поприветствовал всех участников 20 заседания Совета Министров ОБСЕ. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МИД,

"Это заседание Совета Министров проходит на фоне мирных публичных демонстраций в Киеве, что подтверждает то, что Украина придерживается прав человека и основополагающих свобод, включая свободу слова, свободу собраний и объединений", - говорится в обращении.

Читайте:Посол Великобритании прогнозирует, что Евромайдан станет главной темой саммита ОБСЕ в Киеве

Кроме того, выступая, глава ОБСЕ также выразил глубокое сожаление относительно несчастных случаев применения силы, которые сейчас тщательно расследуется.

"Расследование должно подтвердить, что граждане Украины пользуются своими конституционными правами, а журналистская деятельность является безопасной. Именно это является необыкновенно важным для развития демократического общества", - подчеркнул Кожара.

Читайте:Кожара заверил Польшу, что Украина готова к проведению саммита ОБСЕ

5 декабря в Киеве стартовало 20 министерское заседание ОБСЕ, которое должно стать кульминационным в председательствовании Украины в этой организации. Как сообщают в пресс-службе МИД, в заседании ОБСЕ будут участвовать 57 стран-участниц, 11 государств-партнеров, руководители институций ОБСЕ, представители ООН, НАТО и другие.

Как ранее сообщалось, в Киеве проходит заседание ОБСЕ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости