В Севастополь прилетели 8 российских военных вертолетов

8.6тЧитать новость на украинском

В Севастополе утром 28 февраля приземлились 8 военных вертолетов из Анапы. Возможно, на одном из них в город прибыл Виктор Янукович. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственный источник.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подтвердил информацию о прибытии в Крым восьми российских вертолетов. По словам Чубарова, информация о нахождении на борту одного из вертолетов Януковича пока не подтверждена и в данный момент проверяется.

Напомним, после отставки 24 февраля главы Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы, власть в городе начала переходить в руки самопровозглашенных административных структур и Севастопольского комитета обороны, подконтрольных российскому бизнесмену Александру Чалому.

В ночь на четверг вооруженные люди захватили здания Верховной Рады и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя и водрузили над ними российские флаги. В четверг парламент Крыма назначил референдум о расширении полномочий автономии, а другим решением крымские депутаты отправили в отставку правительство автономии.

В пятницу, 28 февраля, ночью группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков также захватила аэропорт Симферополь. Близко полсотни неизвестных прибыли тремя автомобилями КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков. Вместе с тем, аэропорт продолжает работать в штатном режиме.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги