Украине не нужна поддержка мира для того, чтобы иметь летальное оружие — эксперт

6.6тЧитать новость на украинском

Украина будет иметь летальное оружие и без поддержки мира.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал аналитик Украинского независимого центра политических исследований Виталий Мартынюк.

"На сегодняшний день мы не имеем примеров, что то или иное государство выразило конкретное желание предоставить Украине летальное оружие. Сейчас я имею в виду решение не относительно продажи нашей стране оружия, а предоставления (бесплатные поставки в контексте материальной поддержки", — написал Мартынюк.

По его словам, страны, имеющие мощные оборонно-промышленные комплексы, не предоставляют Украине летальное оружие из-за того, что они остерегаются обострения ситуации в противостоянии с Россией.

"Впрочем, это не значит, что летального оружия Украине не будет иметь. Дело в том, что у нас фактически созданы силы специальных операций. Предварительно было оглашено, что они будут развиваться по стандартам НАТО, включая и вооружение. То есть, это предусматривает переход к качественно мировым стандартам (переход с автоматов Калашникова на оружие, которые изготовляется в странах НАТО калибра 166). В данный момент у нас такого оружия нет, но оно необходимо. И оно будет. Другой вопрос, придется ли нам его покупать, или мы получим его бесплатно", — подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", кандидат в президенты США Дональд Трамп объяснил отказ от предоставления Украине оружия.

Также ранее в Минобороны отчитались, какие страны Запада предоставляли Украине военную помощь.

Читайте все новости по теме "Военная помощь Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости