Порошенко рассказал блогерам, почему не хочет увольнять Шокина

8.4тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выступает против отставки главы Генеральной прокуратуры Украины Виктора Шокина.

Об этом глава государства заявил на встрече с известными украинскими блогерами, которая состоялась в Администрации Президента. Слова Порошенко привел журналист Виктор Трегубов, который присутстовал на мероприятиии.

"Шокина Президент в отставку отправлять не хочет. Основное объяснение - он не мешает переделывать прокуратуру. (Порошенко. - Ред.) злится, когда народ пытается рассматривать прокуратуру, как карающий меч Президента, и утверждает, что дело как раз в обратном: ценность Шокина в том, что он не оказывает непреодолимого сопротивления перебросу ее функций на другие ведомства вроде Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований (именно в этом органе, который запланировано запустить до марта 2016 года, по его мнению, должны дорасследоваться дела, связанные с преступлениями времен Майдана)", - написал Трегубов на своей странице в Facebook.

"В конечном итоге прокуратуре планируется оставить исключительно представление интересов государства в судах - без общего надзора, без антикоррупционных расследований и т.д.. Для такой переделки, утверждает Порошенко, Шокин - самое то", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев, заявил, что для рассмотрения парламентом вопроса об отставке Шокина нужны подписи еще 25 народных избранников.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости