Пророссийские "неонацисты" планируют убийства и в других городах - Томенко

8.2тЧитать новость на украинском

В ряде городов на востоке Украины завтра, 15 марта, планируются пророссийские акции, на которых могут повториться донецкие события с убийствами людей. Об этом заявил народный депутат Николай Томенко с трибуны парламента.

"В Харькове, Донецке, Луганске завтра планируются акции неонацистских пророссийских организаций, которые я называю путинской резней, планируется так называемый поезд поддержки Путина. Адреса этих организаций не могут быть неизвестны правоохранительным органам, их можно найти в интернете", - сказал Томенко.

Он подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы события в Донецке, когда были убиты и ранены мирные люди, не повторились.

"Главы обладминистраций, правоохранительные органы должны сделать все, чтобы избежать гибели или травмирования людей", - сказал Томенко.

"Если эти акции пройдут завтра, то они пройдут и в воскресенье, и в понедельник", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков по разным данным погибло от двух до трех человек, среди которых – активист "Свободы". Местные СМИ сообщают о том, что количество жертв может увеличиться.

И. о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ночью в Донецке были задержаны первые четыре организатора и зачинщика массовой драки.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости