Нардеп Левочкина поддержала Россию в ПАСЕ, рассказав о "правительстве войны" и "кровавом пасторе": видеофакт

23.3тЧитать новость на украинском

Представитель украинской оппозиции в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат Юлия Левочкина, призвала ПАСЕ остановить Киев во время дебатов относительно введения санкций против РФ.

Об этом сообщил из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

"Наша ассамблея должна противодействовать правительству Украины, которое пытается построить стену между Украиной и Россией", - обратилась она к ассамблее.

Левочкина напомнила, что парламентские выборы не состоялись в Крыму и на Донбассе; она считает, что в этом виновата украинская власть.

"Сегодня правительством руководит партия войны, которая стремится к продолжению войны. А (секретарь Совбеза Александр) Турчинов вообще имеет прозвище Кровавый пастор", - заявила она.

Левочкина воздержалась от критики россиян в своем выступлении.

В то же время россияне воспользовались ее выступлением.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию о гуманитарной ситуации в Украине и беженцах. Из 155 депутатов, присутствовавших в зале, 140 проголосовали "за" и только 7 - "против". Против резолюции выступили российские депутаты.

Текст был существенно изменен во время рассмотрения, к нему добавили несколько норм с жесткой критикой РФ, после чего документ превратился из чисто гуманитарного в описывающий подробности конфликта и утверждающий вину Российской Федерации за его эскалацию.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости