Путину нечего предложить Трампу - Портников

11т

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил соратников Кремля, что рассчитывать на отмену санкций против государства не стоит, тем самым признав, что руководству РФ во главе с Владимиром Путиным просто нечего предложить Белому дому и президенту США Дональду Трампу.

Об этом политолог и журналист Виталий Портников написал в своей колонке на сайте "Контракты".

Он отмечает, что данное заявление Медведева было не только его посланием номенклатуре, но и всем россиянам, которые приободрились после сенсационной победы Трампа на президентских выборах в США.

"Кремлю просто нечего предложить Белому дому. Трамп не может просто так взять и отменить санкции. Для этого нужны хотя бы какие-то уступки со стороны Путина. Ядерное разоружение, совместные действия в Сирии, уход с Донбасса. Путин должен сделать хотя бы что-то, чтобы представить себя в качестве лояльного партнера. А он не собирается делать ничего", - считает Портников.

Он предполагает, что российская радость по поводу победы Трампа была связана не столько с желанием увидеть в Белом доме конструктивного собеседника, сколько – дилетанта, который позволит Москве зайти так далеко, как этого захотят в Кремле.

"Но похоже, неформальные консультации между российским руководством и новой командой в Белом доме – а они продолжались все эти недели – убедили Путина, что рассчитывать на покладистость нового американского президента не стоит. Вывод в этом случае напрашивается сам – санкции сохранят", - подчеркнул Портников.

В то же время, журналист добавил, что "расслабляться нам ни в коем случае не стоит", поскольку Кремль будет предпринимать самые разнообразные усилия, чтобы обмануть Трампа и его команду, разобщить европейцев, дестабилизировать Украину.

"Чем Путину будет труднее, тем агрессивнее и опаснее будет становиться этот загнанный в угол стареющий маргинал. Если санкции сохранят, а цены на нефть не взлетят – значит, крах российской экономики неизбежен. Кто знает, что задумает Путин в предчувствии этого краха. Ведь для таких, как он, унести вместе с собой в могилу как можно больше людей – момент наивысшего политического торжества. От исступления никакие санкции не помогут. Но рецепт есть. Сильная армия, эффективная дипломатия, взаимодействие с союзниками, стабильное государство. Это то, что поможет нам противостоять зловещему путинскому отчаянию", - резюмировал Портников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Портников объяснил, почему невозможен союз США и РФ.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги