Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Чечетов: оппозиция признала профессионализм Арбузова

149Читать материал на украинском

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что не поддержав увольнение Сергея Арбузова с должности главы НБУ, оппозиция тем самым признала высокий профессионализм последнего.

Об этом Чечетов заявил журналистам в кулуарах ВР.

"Это высший комплимент со стороны оппозиции. Они не хотят отпускать Арбузова, они видят, какой он профессионал экстракласса. Мы могли бы согласиться с их мнением. Но есть Конституция. Поэтому человек не может работать и первым вице-премьером, и главой НБУ. А оппозиция говорит, что Арбузов должен в Нацбанке работать", - обратил внимание Чечетов.

По мнению нардепа, в самое ближайшее время ВР все же проголосует за отставку Абрузова с должности главы НБУ. "Думаю, что в конце концов оппозиция поймет, что на смену Арбузову придет Игорь Соркин, который не менее профессионален, чем вице-премьер. И в итоге мы проголосуем, примем решение о том, чтобы Арбузов остался работать в Кабмине, а Соркин – в НБУ", - сказал журналистам Чечетов.

По его словам, регионалы постараются убедить оппозицию поддержать кадровые изменения в высших эшелонах политики уже в пятницу, 11 января. Однако если провластной партии и оппозиции не удастся найти общий язык, в таком случае данный вопрос будет отложен до 5 февраля.

Напомним, Рада не смогла уволить Арбузова, отдав 217 голосов за соответствующий проект постановления при минимально необходимых 226.

Фото с сайта uainfo.censor.net.ua

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги