Четыре условия: в США рассказали, каким видят нового премьера Украины

14.4тЧитать новость на украинском

США поддержат нового премьера и новое правительство Украины, если они будут соответствовать четырем условиям.

Об этом в интервью ТСН рассказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Первое – это сотрудничество с Международным валютным фондом. Второе – выполнение обязательств согласно Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Третье – упорная борьба с коррупцией. И четвертое – выполнение Минских договоренностей", - сказал он.

Елисеев добавил, что такого премьера и такое правительство США готовы поддержать не только политически, но и финансово. Уровень поддержки Украины со стороны США будет зависеть от успешности реформ нового правительства.

"Главное для Соединенных Штатов – это успех Украины. А успех Украины будет зависеть от эффективного, ориентированного на реформы правительства Украины. Именно поэтому их интересует больше не фамилии, имена, а система. Интересует, какая будет все-таки программа нового правительства, какой политике оно будет предано", - подчеркнул Елисеев.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко рассказал о своей встрече с президентом США Бараком Обамой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости