"Яичная атака" на известного нардепа: появилось видео скандала

159,0 т.
Олег Барна

Активисты движения "Автомайдан", требующие отмены иммунитета народных депутатов, выложили в сеть видео своего конфликта с нардепом от БПП Олегом Барной.

Ролик опубликован на странице "Автомайдана" в Facebook.

Активисты отмечают, что нардепа забросали яйцами из-за адресованной им фразы "Вы не народ".

"Если народные депутаты не хотят сами отменять свою неприкосновенность, то делать это за них приходится их работодателям, то есть народу Украины", - говорится в подписи к видео.

Напомним, депутат Олег Барна знаменит тем, что 11 декабря 2015 года во время выступления на тот момент премьер-министра Украины Арсения Яценюка, подошел к трибуне и вручил ему букет красных роз. После этого нардеп поднял Яценюка и пытался вынести его из-за трибуны. По этой причине между нардепами "Народного фронта" и БПП возникла драка. Кроме того, в БПП сообщали, что исключили Барну из фракции, но позже это решение все же отменили.

Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты, требующие снятия неприкосновенности с депутатов, заблокировали все шесть входов и выходов из Верховной Рады Украины. Организаторы блокады заявили, что входы разблокируют только после того, как парламент проголосует законопроект о снятии неприкосновенности со всех народных депутатов.

УкраинаКиевАвтомайданДепутатская неприкосновенностьВерховная Рада УкраиныОлег Барна