УкрРус

В Украине появится праздник освобождения от российских захватчиков – Гройсман

Читати українською

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман убежден в том, что настанет день, когда украинцы будут отмечать праздник освобождения от российских оккупантов.

Об этом он заявил 28 октября в Киеве на церемонии в честь 71-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, сообщает ТСН.

После церемонии возложения цветов к Мемориалу Вечной Славы в парке Славы Гройсман подчеркнул, что украинцы обязательно будут отмечать день, когда справятся с вторжением России.

"Я убежден в том, что у нас будет другой день такого же праздника освобождения: один – от фашистских захватчиков, а второй день – мы будем праздновать освобождение от соседей, от российских захватчиков", - сказал Гройсман.

Присутствовавший на торжественной церемонии премьер-министр Украины Арсений Яценюк в свою очередь выразил уверенность в возвращении украинской армии на восточные рубежи государства.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги