Миссия Кокса-Квасьневского снова приедет в Украину

14Читать новость на украинском

Наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского на следующей неделе вновь посетит Украину.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил заместитель председателя партии "Батьківщина" Григорий Немыря.

Политик в четверг в Брюсселе принял участие в заседании саммита Европейской народной партии. В ходе обсуждения ситуации в Украине и в контексте миссии Кокса - Квасьневского, было отмечено, что "счет идет на дни".

Напомним, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля 2013 года было принято решение о продлении миссии до сентября этого года. 15 октября на внеочередном заседании конференции президентов ЕП мандат наблюдательной миссии был продлен еще на месяц – до середины ноября.

4 октября стало известно, что Квасьневский и Кокс передали Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали Президенту Украины прошение о помиловании Тимошенко.

Напомним, в последний раз Пэт Кокс и Александр Квасьневский наведывались в Украину 21-22 октября, в частности они посещали ЦКБ №5 в Харькове, где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости