УкрРус

Яценюк выпросил у Порошенко 10 округов, но "гиен" на выборы поведет отдельно

Читати українською

Партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт" и партия Президента "Блок Петра Порошенко" не смогли договориться о походе на внеочередные парламентские выборы единым списком.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что прошедшей ночью стороны пытались договориться, однако переговоры, которые длились в Администрации Президента до четырех утра, оказались безрезультатны. "Аппетиты двух сторон оказались несовместимы", - отметил источник.

Единственная договоренность, которой пока удалось достигнуть – о том, что Блок Порошенко не будет выдвигать своих кандидатов на 10 мажоритарных округах (из 225), чтобы не создавать конкуренцию выдвиженцам от "Народного фронта".

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк одновременно вел переговоры с "Батьківщиною" і "Блоком Петра Порошенко".

Однако "тимошенковцы" отказались включать в список "команду гиен", заявив, что команде Яценюка стыдно проситься в список, поскольку стране были обещаны радикальные реформы.

Напомним, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва. Досрочные выборы назначены на 26 октября.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги