Яценюк выпросил у Порошенко 10 округов, но "гиен" на выборы поведет отдельно

8.6тЧитать новость на украинском

Партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт" и партия Президента "Блок Петра Порошенко" не смогли договориться о походе на внеочередные парламентские выборы единым списком.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что прошедшей ночью стороны пытались договориться, однако переговоры, которые длились в Администрации Президента до четырех утра, оказались безрезультатны. "Аппетиты двух сторон оказались несовместимы", - отметил источник.

Единственная договоренность, которой пока удалось достигнуть – о том, что Блок Порошенко не будет выдвигать своих кандидатов на 10 мажоритарных округах (из 225), чтобы не создавать конкуренцию выдвиженцам от "Народного фронта".

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк одновременно вел переговоры с "Батьківщиною" і "Блоком Петра Порошенко".

Однако "тимошенковцы" отказались включать в список "команду гиен", заявив, что команде Яценюка стыдно проситься в список, поскольку стране были обещаны радикальные реформы.

Напомним, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва. Досрочные выборы назначены на 26 октября.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости