Порошенко провел важную встречу с конгрессменами США: появились подробности

20.4т Читать новость на украинском

В среду, 10 мая, президент Украины Петр Порошенко встретился с двухпартийной делегацией палаты представителей Конгресса США, в состав которой вошли Майкл Маккол, Уилл Херд, Марта Максалли, Кенни Марчант, Клей Хиггинс, Кэтлин Райс, Датч Рупперсбергер.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Петр Порошенко проинформировал конгрессменов о ситуации на Донбассе и продолжающиеся провокации и нарушения режима прекращения огня со стороны контролируемых Россией боевиков", - говорится в сообщении.

Порошенко поблагодарил за мощную двухпартийную поддержку со стороны Конгресса США в противодействии российской агрессии, а также в усилении обороноспособности Украины и внедрении необходимых внутренних реформ.

Кроме того, стороны согласились с необходимостью сохранения и усиления международных санкций в отношении России до полного выполнения ею Минских соглашений и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

"Петр Порошенко выразил надежду, что Конгресс США будет активно поддерживать Украину и в дальнейшем, в том числе путем принятия соответствующих законов и резолюций", - уточнили в Администрации президента, добавив, что стороны также обсудили усиление сотрудничества в сфере укрепления оборонной способности Украины для противостояния агрессии РФ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генсек НАТО потребовал усилить стратегию сдерживания Кремля.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости