, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Группа десантных кораблей ВМС США покинула восточное Средиземноморье

6.2тЧитать новость на украинском

Американская боеготовая амфибийная группа из трех больших десантных кораблей, возглавляемая авианесущим универсальным десантным кораблем "Батаан", покинула восточную часть Средиземноморья, направившись в район Персидского залива. Об этом сообщает Информационная служба ВМС США, передает "Интерфакс-Украина".

"Боеготовая амфибийная группа "Батаана" с 22-м экспедиционным батальоном морской пехоты 13 марта прошла Суэцкий канал и вошла в зону ответственности Пятого оперативного флота", - говорится в сообщении.

В зону ответственности входят Красное и Аравийское моря, Персидский залив и северо-западная часть Индийского океана.

Читайте: Американский эсминец вошел в Черное море

Группа должна будет сменить аналогичные десантные корабли с морской пехотой, которые много месяцев несли дежурство в районе Персидского залива.

В восточном Средиземноморье продолжает оставаться американская авианосная ударная группа в составе атомного авианосца "Джордж Буш" и крейсеров и эсминцев боевого охранения. Эта авианосная группа, также следующая в район Персидского залива, может продлить свое пребывание в восточном Средиземноморье в связи с ситуацией в Украине.

Читайте: В Черном море пройдут учения ВМС США, Болгарии и Румынии

Как сообщалось, ракетный эсминец "Тракстан", входящий в состав авианосной группы, в настоящее время находится в Черном море, где участвует в совместных учениях с кораблями ВМФ Болгарии и Румынии. Ожидается, что его пребывание там продлится до намеченного на 16 марта референдума в Крыму.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги