В России рассказали, как избавляются от тел погибших в Украине военных

26.3тЧитать новость на украинском

В Ростовской области могут готовить братские могилы для погибших в Украине военнослужащих-граждан РФ. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказала известная российская правозащитница Елена Васильева.

По ее словам, "далеко не все" тела погибших россиян возвращают родным. "По сообщениям из интернета, которые нам присылают и которые мы обобщаем, есть информация о том, что тела или фрагменты тел сжигают в крематориях", - рассказала она.

Васильева предполагает, что "сейчас эти крематории тоже действуют, потому что невозможно скрыть такое большое количество людей". Правозащитница также обратила внимание на сообщение о вспышке эпидемии сибирской язвы в Ростовской области России. "Может быть, и там происходит какое-то сжигание, захоронение в братских могилах. Может, потом нам сообщат о том, что появилась братская могила", - сказала она.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о примерном количестве российских военнослужащих, погибших на востоке Украины, Васильева заметила: "Если говорить вообще о россиянах, то цифра дотягивается до 4 тысяч. Первая тысяча – это боевики и спецназовцы, которые воевали под видом добровольцев. Судя по тому, что рассказывают люди, мне кажется, цифры должны быть еще больше".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости