УкрРус

В Британии объяснили, какого "компромисса" Путин ждет от Украины

В российско-украинском конфликте Москва пытается навязать Киеву "компромисс", цель которого – лишить Украину права выбирать свой внешний курс.

Такое мнение в интервью "Укринформу" высказал научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House (Великобритания) Джеймс Шерр.

Комментируя позицию Кремля, Шерр заявил, что компромисс – это "мифология".

"Единственная цель России состоит в том, чтобы провести нейтрализацию и незащищенность Украины. Провести ее через модель федерализма, которого в предлагаемом ими виде не существует ни в одном другом государстве, и который не дает Украине тех базовых прав, которые должно иметь государство: права выбирать своих внешних партнеров, свой внешний курс", - подчеркнул эксперт.

"И любой компромисс, на котором настаивает Россия, будет просто уменьшать защищенность кардинальных прав государства. Права на суверенитет, на независимость Украины. И Россия не будет уменьшать свое давление, и будет мешать строить ее, как укрепленный противовес в любой из сфер: военной, политической, экономической, политической, социальной", - объяснил он.

Как сообщал "Обозреватель". ранее генерал ВСУ Игорь Романенко прокомментировал риск прямого конфликта с Россией.

Наши блоги