Кличко: если Президент не пойдет навстречу — мы пойдем в наступление

4.4тЧитать новость на украинском

Лидер УДАРа Виталий Кличко, выступая на Вече заявил, что президент Украины Виктор Янукович должен услышать людей. Иначе, люди сделают все, чтобы он их услышал.

"Вы ставили вопрос — дайте лидера, вопрос лидерства не стоит, я не собираюсь соревноваться. Я с каждым из вас здесь на площади, нужно будет стоять — я буду стоять, нужно будет сражаться — я пойду с вами. Нужно будет идти под пули — я пойду под пули, я буду отстаивать интересы людей. Я обращаюсь сегодня, сейчас, была создана Народная Рада, которая приняла ключевые принципы и за которые мы проголосовали, решение может быть непопулярное. Мы используем любую возможность для того, чтобы не было вновь погибших, чтобы опять не поставить людей под пули. Сегодня собираются расчистить Майдан, мы должны сделать, чтобы этого не было. Я хочу обратиться к Президенту, а я знаю, что он сейчас нас слышит: если завтра Президент не пойдет навстречу — мы пойдем в наступление", - сказал Кличко.

Лидер УДАРА также подчеркнул, что у Президента есть возможность решить этот вопрос.

"У вас, Президент, есть возможность решить этот вопрос — досрочные выборы изменят ситуацию без крови. Решите эту ситуацию, если вы не будете слышать людей, они сделают все, чтобы вы их услышали", - сказал Кличко.

Напомним, в 18:00 на Евромайдане началось Вече. Собравшихся по предварительной оценке около 50 тыс. человек.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости