Порошенко провел переговоры с Меркель и Олландом: обсудили Донбасс и санкции против России

10.8тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Собеседники констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной.

В этом контексте президент Украины отметил необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны террористов и допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки оружия на оккупированную часть Донбасса.

Читайте:Меркель поможет: в США оценили вероятность снятия санкций с России в 2016 году

Порошенко, Олланд и Меркель согласились, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации на Донбассе является безопасность.

Порошенко также отметил важность развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии. Он обратился к Германии как председательствующей в ОБСЕ стране с просьбой ускорить разработку соответствующих предложений.

Лидеры Украины, Франции и Германии также отметили важность продолжения диалога по освобождению всех заложников. Во время разговора Порошенко, Олланд и Меркель также скоординировали позиции о продлении санкций против РФ накануне саммита G7 в Японии.

Кроме того, Порошенко призвал Францию ??и Германию ускорить внутренне европейские процедуры по предоставлению Украине безвизового режима.

Как сообщал "Обозреватель", по данным журналиста Сергея Рахманина, Меркель после разговора с Порошенко и Олланда проведет переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости