Выборы на Донбассе: Медведев объяснил, зачем жителям ОРДЛО реабилитация

15.9тЧитать новость на украинском

Жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) настолько травмированы пропагандой Кремля, что нуждаются в реабилитации для преодоления ментальных последствий оккупации. Только после этого Украина может проводить выборы на Донбассе.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал политический консультант Олег Медведев.

По его словам, в случае освобождения захваченных территорий к 2019 году, Киев там сможет провести выборы не раньше 2024 года.

Эксперт отметил, что Москва заинтересована в реинтеграции оккупированных территорий обратно в Украину. "Россия попробует ускорить события, чтобы в 2019 году избиратели (в ОРДЛО) брали участие в президентских и парламентских выборах", - сказал он.

Тем не менее, подчеркнул Медведев, вопрос проведения выборов в регионе остается сложным.

"Там общество очень сильно травмировано оккупацией и российской пропагандой. Сложно представить, как там подступиться даже к местным выборам", - заявил политконсультант.

"При самом благоприятном сценарии по возвращению этих территорий в Украину к 2019 году был бы готов вопрос об участии местного населения в выборах. Должен быть реабилитационный период, на протяжении которого будут преодолены ментальные последствия оккупации… До плановых выборов в 2024 году", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", вице-президент ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский рассказал, когда на Донбассе можно провести выборы по законам Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости