Бойко: Кабмин должен вмешаться в конфликт Минздрава и медицинских специалистов

Кабинет министров должен вмешаться в конфликт между Минздравом и ведущими медицинскими специалистами, а также возобновить закупку лекарств.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время заседания согласительного совета ВР в понедельник, 16 января.

"Сорвана закупка лекарств для государственных медицинских учреждений. Это очень плохо для страны. Об этом говорят все. Также мы видим публичный конфликт между руководством министерства здравоохранения и специалистами, которые работают в практической медицине. Оба эти вопроса нужно рассмотреть в пятницу во время Часа правительства. Мы должны понять, как правительство собирается решать эти действительно важные вопросы", - подчеркнул Бойко.

Он также напомнил, что фракция "Оппоблока" не голосовала за вариант бюджета, предложенный правительством.

"Уже начало этого года показывает, что мы были правы. Этот бюджет не решает ключевых вопросов, которые стоят перед страной и обществом. Он не решает проблему низких пенсий, поддержки и развития экономики. Наша позиция неизменна - нужно пересмотреть бюджет, сократить расходы на силовых блок, в первую очередь полицию и прокуратуру, уменьшить административные расходы, начиная с Администрации президента и заканчивая Кабинетом министров. Также следует начать решать ключевую проблему, которая касается низких пенсий. Об этом уже говорит вся страна", - подчеркнул политик.

По словам Бойко, также необходимо вернуть ряд налоговых льгот, которые были отобраны у предпринимателей новым бюджетом и ранее принятыми законами.

"Это было ошибкой, нужно вернуть льготы, в первую очередь аграриям. Фермеры сегодня оказались в наиболее угрожающей ситуации. Парламент должен вернуться к решению этого вопроса", - считает он.

Кроме того, по словам политика, сегодня прохождение отопительного сезона снова под вопросом.

"Из регионов получаем много сигналов о холоде в домах, о низкой температуре теплоносителя. Учитывая высокие тарифы, уровень их оплаты населением еще в ноябре прошлого года упал на 65%. Нужно убедиться, сможем ли мы успешно пройти отопительный сезон, учитывая атмосферные последствия", - заявил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", цены на лекарства в Украине завышены в 14 раз.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости