В Украине запретили еще один российский телеканал

4.6т

Окружной административный суд города Киева временно запретил ретрансляцию в многоканальных каналах на территории Украины иностранной программы "РБК-ТВ". Об этом сообщает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

29 августа судом было открыто производство по делу по иску Национального совета к ЗАО "РБК-ТВ" о запрете распространения этой российской программы. По мнению регуляторного органа, информация, которая подается в программах ответчика, оказывает отрицательное пропагандистское воздействие на сознание граждан с целью разжигания межнациональной розни на почве политических событий.

По данным Нацсовета, рассмотрев представленные Национальным советом материалы, суд установил ряд нарушений действующего законодательства, которые проявляются в распространении недостоверной информации, пропагандирующей агрессивные действия, посягательство на территориальную целостность Украины.

Следовательно, существует очевидная угроза нарушения информационной безопасности государства и угроза национальной безопасности Украины, сказано в сообщении.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости