Евро-2016: Порошенко вмешался в скандал с визами во Францию

61.9тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой помочь выдать визы для украинских болельщиков, которые планируют посетить чемпионат Европы по футболу.

Об этом шла речь во время телефонного разговора Порошенко с Олландом, а также канцлером Германии Ангелой Меркель, передает пресс-служба главы государства.

Также президент призвал лидеров Франции и Германии ускорить решение в рамках Евросоюза вопроса предоставления украинцам безвизового режима.

Кроме того, Порошенко, Меркель и Олланд поговорили о Донбассе.

Президент Украины отметил нарушения режима прекращения огня со стороны пророссийских террористов, что препятствует политическому урегулированию.

Собеседники согласились, что вопросы безопасности и восстановления Украиной контроля над границей очень важны. Они также констатировали, что санкции против РФ должны оставаться до полного выполнения минских договоренностей. Стороны договорились интенсифицировать переговоры.

Как сообщал "Обозреватель", Франция создала проблему выдачи виз украинским болельщикам, которые планировали поехать на матчи Евро-2106. Из-за наплевательского отношения многим придется отказаться от поездки на чемпионат Европы по футболу.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги