УкрРус

Украина отрезает себя от "русского мира"

38.2т

Указ Петра Порошенко, который объязует украинских интернет-провайдеров прекратить легально предоставлять доступ на территории Украины к таким российским сервисам как "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и другие, понятен и логичен. Многие поспешили обвинить Порошенко в пиар-популизме и всячески его критикуют, сгущая краски, и когда этим занимаются не простые граждане, а политики и квалифицированные эксперты, то выглядит это, по крайней мере, подозрительно.

Украина, выбрав западный вектор развития, обязана с отменой виз перейти на европейские стандарты. Это тоже самое, если вы начинаете делить дом на два хозяина, то каждая сторона подключает к своей половине те коммуникации и тех поставщиков услуг, которые их будут в дальнейшем обслуживать. Никто не спорит, что граждане и Украины, и России легко обойдут все запреты через разного рода интернет-ухищрения, но это уже будут дополнительные серверы, которые хоть и восстановят прежние возможности пользования соцсетями, но уже не будут российских пользователей свободно допускать к западным серверам.

Вся негативная реакция со стороны России связана с тем, что Украина безвозвратно отрезает себя от "русского мира" и все больше интегрируется в цивилизованный Запад.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги