, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Генпрокуратура не выдаст Грузии Михаила Саакашвили

1.5т

Генеральная прокуратура отказала в экстрадиции четвертого президента Грузии Михаила Саакашвили и назвала его преследования на родине "политическитми".

Об этом говорится в сообщении на сайте ГПУ.

"По результатам проверки Генпрокуратура пришла к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам. Кроме того, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В надзорном ведомстве добавили, что уже уведомили о своем решении грузинских коллег. Саакашвили был объявлен в розыск прокуратурой Грузии по ряду уголовных дел. Недавно в прокуратуре заявили журналистам, что ждут от Интерпола решения об объявлении Саакашвили в розыск по "красному циркуляру".

Главная прокуратура Грузии призвала украинскую сторону к сотрудничеству и потребовала экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности, Михаила Саакашвили, назначенного советником президента Петра Порошенко и главой Консультативного международного совета реформ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили заявлял, что намерен вести переговоры с депутатами Конгресса США о предоставлении Украине летального оружия.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги