С 17 февраля уголовные производства начнут закрывать - Пшонка

1.8тЧитать новость на украинском

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что в связи с вступлением в силу закона об амнистии с 17 февраля, правоохранительные и судебные органы начнут процедуры закрытия уголовных производств в отношении участников Евромайдана.

"Я получил сообщение от Министерства внутренних дел, СБУ, местных органов власти о фактическом выполнении условий, предусмотренных Законом Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний". Таким образом, я как Генеральный прокурор сообщаю, что препятствий для введения в действие закона нет", - сообщил Пшонка, которого цитирует УНН.

"Таким образом, указанный закон, который был принят 29 января и вступил в силу 2 февраля, вводится в действие 17 февраля этого года. Уже с завтрашнего дня правоохранительные и судебные органы начнут процедуры закрытия уголовных производств. Я гарантирую, что через месяц все необходимые процессуальные действия будут закончены", - подчеркнул Генпрокурор.

По словам Пшонки, будут амнистированы 268 человек и закрыты 108 уголовных дел.

Напомним, ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги