Мужчинам-россиянам и жителям Крыма ограничили въезд в Украину

8.5тЧитать новость на украинском

Госпогранслужба Украины с 17 апреля ввела существенные ограничения на въезд на территорию государства взрослых мужчин–граждан России, а также зарегистрированным в Крыму граждан Украины, в том числе, женского пола. Ограничения введены в связи с угрозой провокаций и террористических актов, передает Интерфакс-Украина.

"С сегодняшнего дня мы существенно ограничили пропуск в Украину взрослых мужчин-россиян", - сообщили в пресс-службе украинского погранведомства, добавив, что ограничения не касаются въезда в Украину граждан РФ, которые следуют семьями с детьми.

В Госпогранслужбе отметили, что в экстренных случаях мужчины-россияне в возрасте от 16 до 60 лет будут допускаться в Украину.

"В случае подтверждения родственных связей с живущими в Украине, при тяжелой болезни или смерти родственника. Или при наличии приглашения от юридического лица", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее российская авиакомпания "Аэрофлот" сообщила пассажирам о жестких ограничениях, наложенных украинскими властями на въезд в страну - якобы в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости