УкрРус

Бояться надо Воронежу: российский историк рассказал о последствиях "крымского инцидента"

13т

Крымский инцидент, который создала Россия, заявив об украинском "теракте" будет иметь внутриполитические последствия для самой же РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский историк Валерий Соловей.

По его мнению, в России под предлогом борьбы с терроризмом начнут закручивать гайки.

"Главное последствие "крымского инцидента" - внутри-, а не не внешнеполитическое. Думские выборы 18 сентября пройдут в "атмосфере бдительности". Под предлогом борьбы с терроризмом будут закручиваться гайки и подавляться любые намеки гражданской активности. В общем, бояться надо Воронежу, а не Украине", - написал он.

Соловей подчеркнул, что Россия "разоблачила" украинский "терроризм", чтобы стимулировать Запад оказать давление на Киев, а также принять российскую интерпретацию Минска-2.

"Ввиду недоверия Запада российскому руководству он на это не пойдет и давления на Киев не окажет. Однако в любом случае Москва пропагандистски легитимирует отказ выполнять минские соглашения ввиду "ненадежности Киева", - написал он.

Историк считает, что масштабный военный конфликт между Россией и Украиной невозможен и не имеет смысла. Он добавил, что меры воздействия Кремля на Киев будут носить, как и раньше, преимущественно пропагандистский, дипломатический и торгово-экономический характер.

Facebook Валерия Соловья

Как сообщал "Обозреватель", ФСБ России в среду, 10 августа, заявила, что предотвратила "запланированный украинской разведкой теракт".

Президент Украины Петр Порошенко ответил России на угрозы и обвинения.

 

Наши блоги