, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Путин обвинил "многие страны" в переписывании истории

5.5тЧитать новость на украинском

По мнению президента РФ Владимира Путина "во многих странах", кроме самой России, набирает обороты процесс переписывания истории.

Об этом, используя риторику времен СССР, глава российского государства заявил на встрече с учеными и преподавателями истории в среду, 5 ноября, в Москве, сообщает ТАСС.

Выдумавший "Новороссию" в Украине, и назвавший аннексию Крыма "исторической справедливостью" Путин рассказывал педагогам и деятелям науки о том, что невозможно "переписать историю под чьи-то геополитические интересы".

Российский лидер много говорил о "попытках перекодировать общество". Причем, имена "кодировщиков" он так и не назвал.

"Мы видим, что предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество в нашей стране, это не может быть не связано с попытками переписать историю", — заявил Путин.

"История — это наука, если к ней по-серьезному относиться, ее невозможно переписать, но безусловно, для того чтобы этого не случилось, должны быть специалисты, которые объективно, полноценно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку, что чрезвычайно важно и без чего науки не существует", — сказал президент страны, развязавшей войну против Украины.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что Владимир Путин сознательно обостряет отношения России с другими странами, выбрав себе роль лидера униженного государства, несмотря на многочисленные предложения западных государств, направленные на развитие сотрудничества.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги