Коломойский указал на виновных в конфликте на Донбассе

12.8тЧитать новость на украинском

Отвечая на вопрос журналистов, из-за чего произошел конфликт на Донбассе, губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский сказал, что любые неплавные переходы власти из одних рук в другие приводят к катаклизмам.

Об этом сообщает "Vgorode.ua" со ссылкой на заявление губернатора Днепропетровской области во время выездного совещания в Павлограде.

"Наш восточный сосед, а еще вчера кровный брат поднял градус противостояния. Слава Богу, что ситуация обострилась только в Донецкой и Луганской областях. Любые неплавные переходы власти из одних рук в другие приводят к катаклизмам. Мы надеялись, что избежим югославских, сирийских или ливийских вариантов. К сожалению, Янукович взял и сбежал. Поэтому плавного процесса передачи власти не произошло. Я Виктора Федоровича даже понимаю. Он боялся ответственности за содеянное. Хотя за 4 года его нахождения у власти не было внешних вопиющих ситуаций, которые могли привести к сегодняшнему конфликту. Конечно, Янукович серьезно прокололся с Юлией Владимировной (Тимошенко. – Ред.).. Я убежден, что ее посадили в тюрьму по политическим мотивам, как и некоторых других заключенных", – сказал Коломойский.

Кроме России и экс-президента, губернатор считает виноватыми в аннексии Крыма и войне на востоке, политическую силу "Свобода" в Верховной Раде и бедное население Донбасса.

"После победы Майдана наши "свободовцы" в парламенте умудрились взяться за денонсацию закона "О языках". Это привело к обострению ситуации в Крыму. Дальше они решили отменить харьковские соглашения – в результате мы получили то, что имеем. Вопрос о языках – очень щепетильный. Если мы проанализируем причины конфликта в Югославии, война началась из-за споров по поводу выбора алфавита: латиницы или кириллицы. Ситуацию на Донбассе и в Крыму спровоцировали с одной стороны наши ура-патриоты, с другой стороны – наиболее активная бедная часть русскоязычного населения", - считает губернатор Днепропетровщины.

Что касается Днепропетровщины, Коломойский отметил: "Нам не надо расслабляться, наш восточный сосед от нас не отстанет, он будет все время проявлять к нам свою "любовь". Мы должны быть готовы ко всему".

Напомним, ранее стало известно, что Игорь Коломойский считает ситуацию со сбитым на востоке Украины "Боингом 777" чистой случайностью.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости