Луганские террористы ждут команду "фас!" на День Победы

6.7тЧитать новость на украинском

Оккупированный Луганск готовится к празднованию Победы по-своему – на улицах города стало больше танков, в магазинах – спиртного. Об этом "Обозревателю" рассказал источник в городе.

"Техника везде. В первую очередь, танки – они уже в открытую ездят по городу", - рассказал источник. Отвечая на вопрос "Обозревателя", имеются ли на военной технике опознавательные знаки, источник сообщил: танки украшены георгиевскими ленточками.

Кроме того, "возобновились так называемые учения террористов – во всех помещениях, переоборудованных ими в тиры, снова возобновились стрельбы", - добавил источник.

Одновременно в местные продуктовые магазины "массово завозят спиртное". Как предполагает источник, скорее всего, на День Победы в городе традиционно планируют угощать "фронтовыми ста граммами". "Это традиция, оставшаяся с прошлых времен. В сквере Героев Великой Отечественной войны, напротив здания областной администрации, в последние годы накрывались столы, привозили полевую кухню, всех желающих угощали "фронтовыми ста граммами", - рассказал он.

Поскольку "народ соскучился по праздникам", источник предполагает, что мероприятия будут достаточно массовыми.

В то же время он заметил: "Есть такое опасение, что сразу после военного парада его участникам будет дана команда "Вперед!" - подобно тому, как в Москве в 1942 году участники военного парада сразу отправлялись на фронт - морально их к этому готовят".

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал о том, что террорист "Моторола" готовит военный парад в Донецке.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги