Рада отклонила рассмотрение закона о Генпрокуратуре "под Луценко"

4.3тЧитать новость на украинском

Верховная Рада Украины не поддержала включение в повестку дня проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований" (№4469).

За данное решение проголосовали всего 177 из 322 зарегистрированных в зале народных депутатов.

По словам спикера Андрея Парубия, президент Украины предлагал рассмотреть данный законопроект как безотлагательный.

Законопроектом предусматривалась возможность назначения генеральным прокурором гражданина Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в отрасли права, или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее 5 лет, вместо действующей нормы в 10 лет и обязательного условия для кандидата иметь высшее юридическое образование.

Как известно, одним из кандидатов на должность нового генпрокурора является глава фракции БПП Юрий Луценко, который однако не имеет профильного образования.

Как сообщал "Обозреватель", профильный комитет Верховной Рады одобрил законопроект, который позволяет возглавить Генеральную прокуратуру человеку без юридического образования.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости