Климкин: получение Украиной безвиза с ЕС до конца 2016 года реально

2.9т

Предоставление Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины до конца 2016 года является реальным.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала "24", передают Українські Новини.

"Я считаю их вполне реальными", - сказал он, отвечая на вопрос , насколько реальными являются ожидания на предоставления безвизового режима до конца текущего года

По словам главы внешнеполитического ведомства, предоставление безвизового режима зависит от решения вопроса, каким образом принять механизм реагирования на миграционные риски.

"Это означает, кто и на каком этапе будет принимать решение о возможности сужения безвизового режима для стран, из которых будет радикальное увеличение нелегальной миграции или в смысле количество прибывающих из этих стран, или с точки зрения запросов на предоставления убежища", - сказал министр.

Европарламент, по его словам, в настоящее время настаивает на расширении своей компетенции и, поскольку вопрос миграционного кризиса вопрос является способом жизни для Евросоюза, настолько остро стоит эта дискуссия между членами ЕП.

"У нас есть заверения от всех лидеров Евросоюза, что как только вопрос будет решен, вопрос относительно Украины и Грузии пойдет дальше", - добавил Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза до саммита Украина-ЕС 24 ноября.

Позже заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев отметил, что все страны ЕС достигли консенсуса в вопросе предоставления Украине безвизового режима.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги