, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Порошенко рассказал госсекретарю США идею введения миротворцев ООН на Донбасс

15.5тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которого предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Порошенко выразил соболезнования родным и близким американского представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, погибшего в результате сегодняшнего подрыва патруля на оккупированной территории, а также осудил все формы постоянного препятствования боевиками работе СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Взрыв авто ОБСЕ: в Кабмине предупредили о "худшем сценарии" для Украины

Президент поблагодарил США за поддержку на основе принципа "ничего об Украине без Украины".

"Стороны выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации на Донбассе и отметили важность выполнения Россией Минских договоренностей, прежде всего элементов безопасности", - отметили в пресс-службе.

Как писал "Обозреватель", 23 апреля в результате взрыва автомобиля ОБСЕ в оккупированной части Луганской области погиб гражданин США. Также ранения при взрыве получили двое членов патруля, один из которых гражданин Германии, другой — Чехии.

В сети опубликованы первые видео с места взрыва авто ОБСЕ под Луганском.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги