Во Львове определились с местом памятнику Скрябину

2.9тЧитать новость на украинском

Городская власти Львова определилась с местом установки памятника трагически погибшего украинского музыкант Андрея Кузьменко.

По словам главного архитектора города Юлиана Чаплинского, родители Кузьменко эмоционально отреагировали на решение исполкома о доработке проекта конкурса, принятого на прошлой неделе, приняв это за умышленное промедление. Однако архитектор отметил, что сторонам удалось достичь взаимопонимания, сообщает УНН.

"Я убедил их, что мэрия не затягивает процесс подготовки к конкурсу по памяти Андрея. И пообещал им, что обустроят площадь Гасина, на углу улиц Коперника и Стефаника. Площадь переименовывать не будут, но там будет оснащено общественное пространство с элементами памяти лидера "Скрябина", - отметил главный архитектор Львова.

Информацию о достигнутом соглашении подтвердила и мать певца Ольга Кузьменко.

"Чаплинский объяснил нам процедуру принятия решения. Он лично занимается этим проектом и я ему доверяю - если он что-то обещает, то сделает", - рассказала она.

Как сообщал "Обозреватель", Кузьма Скрябин погиб в ДТП 2 февраля 2015 года. В Днепропетровской области его внедорожник столкнулся с грузовиком, музыкант скончался на месте. Похоронен Андрей Кузьменко во Львове.

Читайте все новости по теме "Гибель Кузьмы Скрябина в ДТП" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости