Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Выдрин: Верховная Рада – это не парламент

379Читать материал на украинском

Верховная Рада Украины нынешнего созыва просто не способна эффективно работать. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал политолог Дмитрий Выдрин. "И в оппозиции, и во власти находится критическое количество людей, которые не могут совмещать парламентскую деятельность с тем, что происходит за пределами ВР. И там, и тут – критическая масса богатых людей, вынужденных львиную долю времени посвящать работе со своими активами. Это и недвижимость, и производство, и коммерческие проекты…

И все это подчиняется не только политической, но и экономической целесообразности, требуя внимания, надзора и т.д. Так что заставить депутатов сидеть положенное время в парламенте не выйдет, иначе они окажутся перед выбором: либо Рада, либо активы… Или же следует просто идти на перевыборы и попытаться создать парламент на совершенно иной социальной основе: без миллионеров, профессиональных лоббистов и менеджеров, а с профессиональными юристами и так далее", – заявил он.

"Я уже говорил когда-то, что существует громадная разница между парламентом и Верховной Радой. Если бы у нас был парламент, это была бы другая стилистика, другая эстетика, другой внешний вид людей, заходящих в зал. Но пока что у нас Верховная Рада со всеми вытекающими отсюда предельными возможностями наших депутатов – "болгарками" и дымовыми шашками – и отсутствием иных аргументов".

Полный вариант интервью читайте на сайте.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги