После относительного затишья террористы вновь активизировались: карта АТО

13.9тЧитать новость на украинском

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 26 сентября.

По данным ведомства, украинские военные соблюдают режим прекращения огня, но в то же время, после относительного затишья террористы вновь активизировались ипродолжили обстрелы позиции сил АТО и населенные пункты.

В частности обстрелы были зафиксированы в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Дебальцево, Авдеевка, Светловодск и в районе донецкого аэропорта.

Всего за минувшие сутки террористы обстреляли украинские блокпосты 49 раз. Особенно интенсивным был обстрел Счастья, где террористы обстреляли больницу, школу милиции и жилые дома.

Также террористы не оставляют попыток захватить позиции украинских военных в районе Никишино, которые обстреливали четыре раза, и Малоорловка Шахтерского района. Обстрелы террористы осуществляли из артиллерии, минометов и стрелкового оружия, после чего совершили попытки штурма. Все атаки силы АТО отбили, террористы понесли потери. Вблизи Каменки в этом районе террористы подвели один наш БТР-80 и ранили 3 военнослужащих.

В Донецке после 2 неудачных попыток штурма аэропорта боевики трижды обстреляли его из установок "Град" и минометов.

В четверг в районе поселка Сартана Донецкой области террористы из минометов обстреляли блокпост, расположенный на перекрестке дорог "Коминтерново - Мариуполь - Талаковка". Во время этого обстрела разведывательная группа сил АТО задержала местного жителя, который осуществлял координацию обстрела блокпостов наших силовиков.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет.

Также в СНБО сообщили, что нарушений воздушного пространства российскими беспилотниками 25 сентября зафиксировано не было.

Но, по оперативной информации, Вооруженные силы РФ продолжают активную радио- и агентурную разведку из глубины территории, которая находится под их контролем. Террористам отведена роль проведения контактной разведки боем для выявления позиций сил АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости