Порошенко об эскалации на Донбассе: это полностью ответственность Путина

7.7т

В зоне вооруженного конфликта на Донбассе наблюдается эскалация ситуации и в этом виноваты российские власти.

Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, за прошлый месяц на Донбассе погибли 22 украинских военнослужащих, кроме того было зафиксировано 1500 нарушений соглашения о прекращении огня со стороны российско-террористических войск.

Глава украинского государства также отверг идею о том, что возобновления боев на Донбассе является формой проверки избранного президента США Дональда Трампа.

"Это (эскалация на Донбассе. - Ред.) является полностью ответственностью Путина", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что если западные партнеры Украины отменят санкции в отношении РФ, это будет опасно для их будущей безопасности.

"Всем известно, что Россия является агрессором .... Всем известно, что невозможно отменить санкции, не предавая европейские ценности, европейские интересы. И это было бы опасно не только для Украины, но и для всей европейской стабильности", - резюмировал президент Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник заявил, что главари "Л/ДНР" не намерены выполнять Минские договоренности, и настроены на эскалацию конфликта в зоне проведения антитеррористической операции.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости