, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ЕП может заняться торговым конфликтом Украины и России

27Читать новость на украинском

Председатель комитета по вопросам иностранных дел Европарламента и депутат от Европейской народной партии (ЕНП) Элмар Брок предложил членам комитета провести 28 августа внеочередную встречу, чтобы обсудить, в частности, последствия торговых споров России и Украины.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу ЕНП.

"Мы должны оценить политические последствия последних угроз, выдвинутых Россией, что она может ограничить торговлю с Украиной, если страна подпишет ассоциацию и соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. Это серьезное обстоятельство, которое могло бы омрачить будущий саммит в Вильнюсе", - заявил Брок, объясняя необходимость проведения мероприятия.

Как ожидается, в обсуждении будут участвовать высокопоставленные должностные лица ЕС.

Заседание комитета должно состояться в Европарламенте утром 28 августа и будет открытым.

Напомним, председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок и член этого комитета Яцек Сариуш-Вольский призвали Евросоюз защитить Украину от России.

По их мнению, ЕС должен защитить Киев от торгового давления со стороны Москвы, которое носит политическую основу и направлено на недопущение подписания в ноябре Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги