, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Президент дал возможность бойцам АТО проголосовать на выборах

3.5т

10 тысяч бойцов-участников антитеррористической операции таки получат право проголосовать на внеочередных парламентских выборах.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече со студентами в Днепропетровске, сообщает ТСН.

Накануне Верховная Рада так и не смогла проголосовать за изменения к избирательному законодательству, которые бы позволили нашим военным, которые находятся в зоне АТО, голосовать.

Такое решение действующих депутатов Порошенко назвал безответственным.

Читайте:Солдатам в зоне АТО для участия в выборах предлагают проехать под обстрелами террористов

Представитель президента в Раде сказал, что существует и непарламентский путь решения этой проблемы. Фамилии бойцов должны быть внесены в реестр избирателей.

"Я собрал руководителей наших военных ведомств. Сказал: за один день, пожалуйста, соберите заявления у солдат, внесите в реестр избирателей. Мы должны защитить их избирательное право даже тогда, когда их не защищают депутаты", - сказал Порошенко.

Читайте:Москаль рекомендует не проводить выборы в Раду на некоторых территориях Луганщины

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги