УкрРус

Кучма выдвинул условие перед встречей Трехсторонней контактной группы

Читати українською

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины следует провести после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки.

С таким предложением выступил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, написала на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер.

"В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей, считаю целесообразным провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске только после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки", - сказал второй Президент Украины.

Соответствующее обращение Кучма направил специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику в связи с его инициативой провести заседание Трехсторонней группы 10 февраля.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма обратился к специальному представителю действующего...

Опубліковано Darka Olifer 5 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона на переговорах в Минске настаивает на разблокировании процесса освобождения 25 украинцев из плена террористов на Донбассе.

Наши блоги