Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Ляшко о языковых провокациях: "за русский жену не задушил и не закопал"

11.1т

Выступление нардепа Александра Вилкула в Верховной Раде на русском языке является провокацией, с целью расколоть украинцев по языковому признаку.

Такое мнение выразил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает "Єдність".

"Я считаю, что государственный служащий должен говорить на государственном языке не только в парламенте, но и дома, как я это делаю. Но, если ему так неудобно, дома пусть говорит как угодно, но когда он выступает с трибуны и представляет украинский народ, а не московскую пятую колонну, должен говорить на государственном", - сообщил Ляшко.

Он добавил, что в Украине с уважением относятся к русскоязычным гражданам, но государственный служащий должен говорить на украинском языке.

"Моя жена говорит по-русски. Мы с ней 18 лет вместе. Я ее не убил, а не задушил и не закопал за то, что она говорит по-русски. Но, если бы она была народным депутатом, я бы поставил ей требование говорить на украинском языке. Это закон обязывает", - заявил Ляшко.

Он подчеркнул, что Вилкул прекрасно знает украинский язык.

"Он хорошо знает украинский язык и намеренно провоцирует противостояние, чтобы потом быт "страстотерпцем за веру, царя и Отечество". Это искусственная попытка расколоть украинцев по языковому признаку. Он будет потом ездить, рассказывать, что нас бьют за русский язык. Никого у нас не бьют за русский язык. Но, если будут провоцировать и делать искусственные противостояния - в нюхало можно получить", - заявил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Верховная Рада поддержала законопроект, который призван обязать общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на украинском языке.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги