"Лучше застрелиться": появились новые данные по заседанию СНБО после "Крымнаш"

42.3т

Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны 23 марта 2014 года тогдашний командующий Национальной гвардией Украины, а ныне глава Минобороны Степан Полторак выступал за вывод украинских войск из оккупированного Россией Крыма.

Как написала на своей странице в Facebook журналист Алена Лунькова, об этом свидетельствуют показания и.о. министра обороны в 2014 году Игоря Тенюха.

"После захвата штаба ВМС на заседании СНБО 23 марта 2014 года я доложил обстановку по Крыму и результаты развертывания ВСУ в районе Широкого Лана и жестко выступил с предложением идти на прорыв в Крым. В ответ Сергй Пашинский сказал: "с министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов". Сразу же после меня выступал Степан Полторак, который был уже командующим НГУ. Дословно сказал: "Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма".

В ответ я сказал, что лучше застрелиться и в таком случае я готов подать в отставку немедленно. Предложение идти на прорыв поддержано не было. Через два дня я подал в отставку", - процитировала Тенюха журналистка.

В связи с этим Лунькова отметила, что после начала суда по госизмене Януковича, "оптимистично надеюсь, что вместе с этим делом начнут расследование и по "сдаче Крыма".

"С нетерпением жду, например, допроса Игоря Тенюха. В своих показаниях он подтверждает существование плана по деоккупации Крыма "весняна злива", который СНБО даже и не взялся рассмотреть", - резюмировала журналистка.

Вместе с тем пользователи соцсети Facebook не уверены в том, действительно ли Украине стоило воевать за Крым. Сама Лунькова в комментариях к своему посту отмечает, что Украине стоило хотя бы попробовать.

Как сообщал "Обозреватель", ранее прокуратура передала в суд дела против депутатов-изменников из Крыма.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...