, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Эксперт предложил отключить Крыму свет, газ и воду

13.6тЧитать новость на украинском

Украина должна прекратить снабжать электроэнергией, водой и газом аннексированный Крым. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Тут вопрос гонки экономик – какая экономика выдержит, российская или украинская. Если мы отключим Крым, то будет хуже российской экономике, а нам важно, чтобы она рухнула раньше, чем наша экономика. В противном случае мы останемся не только без Крыма, но еще и без половины Украины", - заявил эксперт.

"Это война, здесь все средства хороши для того, чтобы победить. Речь идет о существовании нашего государства как такового. Это не шутки", - заметил он.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что от отключения электроэнергии пострадают люди, в том числе граждане Украины, Арестович сказал: "Люди везде есть. Люди потерпят, люди будут проявлять больше недовольства в отношении россиян, которые приняли их в состав России и совсем не снабжают".

Напомним, несмотря на аннексию Крыма, Украина по-прежнему продолжает снабжать полуостров электроэнергией, водой и газом. В то же время страна испытывает недостаток в генерации электроэнергии; отключения электричества стали нормой для всех населенных пунктов Украины.

Интервью Алексея Арестовича для "Обозревателя" читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги