После вынесения приговора Сенцов и Кольченко спели гимн Украины

4.4т

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого приговорили к 20 годам тюремного заключения в России, и второй так называемый "крымский террорист" Александр Кольченко, он, в свою очередь получил 10 лет колонии, после оглашения приговора спели гимн Украины.

Отмечается, что оба подсудимых в ответ на вопрос судьи о том, понятен ли им приговор, хором запели гимн Украины, закончив его традиционным "Слава Украине! - Героям слава!". Однако судья объявил перерыв на 10 минут и покинул заседание суда, не дослушав гимн.

Как сообщал "Обозреватель", украинского режиссера Олега Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом.

В свою очередь, крымский активист, арестованный российской оккупационной администрацией полуострова в 2014 году по обвинению в антироссийской деятельности, Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. Суд избрал для него наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости