Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Голосование за языковой закон стало для оппозиции громом среди ясного неба

112Читать материал на украинском

В частности, отвечая на вопрос "Обозревателя" о том, насколько неожиданным для оппозиции стало вынесение этого вопроса на голосование, нардеп от НУ-НС Андрей Парубий заявил: "Я не знаю, было ли известно об этом сценарии председателю Верховной Рады, но скажу вам абсолютно искренне и откровенно: в оппозиции даже не подозревали, что рассмотрение этого вопроса может состояться именно во вторник".

"Согласно закону, Комитет имеет право 30 дней рассматривать поправки. А 5 июля - это день, когда Комитет еще имел право рассматривать поправки и только после того этот законопроект мог быть внесен на второе чтение. Поэтому в оппозиции действительно не ожидали, что этот вопрос будет рассмотрен во вторник, 3 июля", - аргументирует парламентарий.

Описывая атмосферу, которая царила в сессионном зале в день голосования за скандальный документ авторства регионалов Колесниченко – Кивалова, Андрей Парубий отметил следующее: " У меня возникли подозрения, когда я зашел в сессионный зал и увидел высокую концентрацию боевиков возле трибуны. Но все сделали вывод, что в зале большое количество депутатов от Партии регионов и большое количество их боевиков, потому что была запланирована встреча с Азаровым. И это многих очевидно расслабило".

С полной версией интервью с Андреем Парубием можно ознакомиться здесь.

Наши блоги